HYGIÈNE ALIMENTAIRE : LA MÉTHODE HACCP

Hygiène alimentaire

La formation Méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) vise à équiper les participants avec les compétences nécessaires pour organiser et gérer l’activité dans le secteur alimentaire, assurant l’hygiène et la conformité réglementaire pour la satisfaction du client.

Prérequis

Public cible

1750 €

Financement sur-mesure possible selon profil.

5 jours

(35 heures en centre de formation)

Lyon

Prochaine date : nous contacter

Tarif

Nous consulter

Durée

35 heures. Possibilité de personnalisation de la durée

Lyon

Dans vos locaux ou à distance

PROGRAMME

LES DANGERS MICROBIENS

LES DANGERS MICROBIOLOGIQUES DANS L’ALIMENTATION

LES MOYENS DE MAITRISE DES DANGERS MICROBIOLOGIQUES

LES AUTRES DANGERS POTENTIELS

LES FONDAMENTAUX DE LA RÈGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE

NOTIONS DE DÉCLARATION, AGRÉMENT, DÉROGATION A L’OBLIGATION D’AGRÉMENT

L’HYGIÈNE DES DENRÉES ALIMENTAIRES (RÈGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE EN VIGUEUR)

LES CONTRÔLES OFFICIELS

LES BPH

LES PRINCIPES DE L’HACCP

LES MESURES DE VÉRIFICATION (AUTOCONTRÔLE ET ENREGISTREMENTS)

LES REFERENTIELS D’HYGIENE ALIMENTAIRE (IFS, ISO 22000, BRC)

Mise en pratique & apports théoriques.    

Formation en présentiel. Distanciel : nous consulter.  

Un.e référent.e handicap est à votre écoute sur chaque centre de formation. Pour plus d’informations, rendez-vous sur notre page dédiée : instic.fr/handicap-et-accessibilite

N’hésitez pas à nous contacter !